O presidente do Sindicato Rural de Montes Claros, José Avelino Pereira Neto, se reuniu na última terça-feira, 21 de setembro, com representantes da Emater-MG e do Instituto Mineiro de Agropecuária – IMA, para discutir a regularização e a valorização do Queijo Minas Artesanal na região.
“Essa é uma demanda dos produtores rurais de Montes Claros e de algumas cidades da extensão de base do nosso Sindicato. Nosso objetivo é traçar um plano de ação para incentivar e auxiliar nessa regularização”, explica o presidente.
A certificação do QMA é uma luta e um desejo de muitos produtores de queijo do Norte de Minas, pois significa maior segurança alimentar e valor agregado ao produto. “Há alguns anos esse trabalho em busca do certificado vem sendo feito, e vamos reunir alguns produtores, que já iniciaram o processo, para acompanhar de perto” conta José Avelino.
Sindicato também está com inscrições abertas para ATeG
Na próxima segunda-feira, 27 de setembro, o Sindicato Rural promove reunião de sensibilização para formação da turma do programa de Assistência Técnica e Gerencial – ATeG de bovinocultura de leite.
No ATeG, os produtores participantes recebem acompanhamento técnico especializado durante um período de dois anos, gratuitamente, para melhorar a produtividade e a gestão da propriedade.
“Neste programa, o produtor vai identificar as fraquezas e forças do seu negócio rural, aprender a corrigir os erros e aprimorar os pontos positivos, de forma a tornar o empreendimento sustentável e lucrativo”, reforça José Avelino.
No último dia 20, produtores receberam informações sobre o ATeG de bovinocultura de corte. “Ainda dá tempo de se inscrever para receber a visita do técnico e poder ser selecionado para receber a assistência. Será uma turma para cada atividade, e pretendemos atender cerca de 60 propriedades rurais. Para saber mais, basta ligar para o Sindicato e se inscrever com nosso mobilizador”, informa.
O Sindicato Rural de Montes Claros fica localizado no Parque de Exposições João Alencar Athayde, e o telefone é o 38 3215-1058.