22 de setembro, 2024

Hummmmm… Hora do almoço chegando e bateu aquela dúvida sobre o que você vai cozinhar hoje? Não se preocupe, separamos para você é uma receitinha simples, fácil e deliciosa de carne moída refogada com legumes bem prática de fazer: fica pronta em apenas meia hora.

Essa é uma refeição nutritiva e deliciosa, um prato que vai agradar a todos, pode ser servido durante o almoço ou jantar. Então papel e caneta na mão, e bora para cozinha!

 

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: Fácil
    Tempo: 30min

    Modo de preparo

    Em fogo médio aqueça uma panela com o óleo, acrescente a carne e deixe fritar por 5 minutos até secar toda a água. Adicione o alho e a cebola e deixe fritar até dourar, em seguida coloca o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.

    Na mesma panela despeje a batata, a cenoura, o tomate,a azeitona e o caldo de carne, tapete e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando até que os legumes fiquem macios. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa,  acrescente o cheiro verde e sirva.

About The Author