21 de novembro, 2024

Todo ano é a mesma coisa, sempre tem uma polêmica gastronômica no natal: acrescenta ou não uva-passa? Pensando nisso, o Gerais News  preparou uma lista muito maravilhosa com receitas para quem detesta uva-passa.

Que saber como fazer? Então papel e caneta na mão, e bora para cozinha!

Tabule de arroz preto

Ceia de Natal: pratos para quem detesta uva passa

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa
  • 2 xícaras (chá) de arroz preto cozido al dente
  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 pepinos em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta síria, sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa grande, disponha as folhas de alface lavadas. Misture os ingredientes restantes e tempere com o limão, pimenta, sal e azeite. Arrume o tabule por cima das folhas de alface. Sirva gelado.

Frango assado com farofa de pinhão

Ceia de Natal: pratos para quem detesta uva passa

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (1,2kg aproximadamente)
  • Margarina para untar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar, adicione o pinhão, a farinha e o sal, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Misture a manteiga, o alho, sal e pimenta e passe essa mistura dentro e fora do frango.

Recheie o frango com metade da farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Arroz de forno colorido

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Pavê de rabanada

Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado (600g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 pães franceses amanhecidos em fatias
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Em uma tigela, bata 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite e os ovos com um garfo. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite em óleo quente deixando dourar por igual. Retire do fogo e escorra em papel-toalha.

No liquidificador, bata a gelatina polvilhada no leite restante e dissolvida em banho-maria com o leite condensado restante e o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de rabanada, de creme e de goiabada, terminando em goiabada. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

Torta doce de Natal

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • Frutas vermelhas para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire, deixe esfriar e coloque as metades dos morangos, uma ao lado da outra, dispostas na lateral da fôrma, com o corte voltado para o lado de fora.

Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa com cuidado para que os morangos não saiam do lugar. Leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, o creme de leite e misture. Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva.

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