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5 pratos para quem detesta uva-passa na ceia de Natal

Todo ano é a mesma coisa, sempre tem uma polêmica gastronômica no natal: acrescenta ou não uva-passa? Pensando nisso, o Gerais News  preparou uma lista muito maravilhosa com receitas para quem detesta uva-passa.

Que saber como fazer? Então papel e caneta na mão, e bora para cozinha!

Tabule de arroz preto

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma travessa grande, disponha as folhas de alface lavadas. Misture os ingredientes restantes e tempere com o limão, pimenta, sal e azeite. Arrume o tabule por cima das folhas de alface. Sirva gelado.

Frango assado com farofa de pinhão

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Farofa

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar, adicione o pinhão, a farinha e o sal, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Misture a manteiga, o alho, sal e pimenta e passe essa mistura dentro e fora do frango.

Recheie o frango com metade da farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Arroz de forno colorido

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Pavê de rabanada

Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Modo de preparo

Em uma tigela, bata 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite e os ovos com um garfo. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite em óleo quente deixando dourar por igual. Retire do fogo e escorra em papel-toalha.

No liquidificador, bata a gelatina polvilhada no leite restante e dissolvida em banho-maria com o leite condensado restante e o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de rabanada, de creme e de goiabada, terminando em goiabada. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

Torta doce de Natal

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire, deixe esfriar e coloque as metades dos morangos, uma ao lado da outra, dispostas na lateral da fôrma, com o corte voltado para o lado de fora.

Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa com cuidado para que os morangos não saiam do lugar. Leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, o creme de leite e misture. Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva.

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