Bateu aquele dúvida sobre o que fazer no almoço de Natal, não se preocupe, temos uma dica deliciosa, simples, prática e barata, o tradicional salpicão.
Mas essa receitinha de salpicão na cestinha de parmesão vai te deixar com água na boca é o melhor de tudo ela fica pronta em até uma hora! Que saber como fazer? Então papel e caneta na mão, e bora para cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 2 cenouras raladas
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 600g de queijo parmesão fresco ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o presunto, a uva-passa, a batata, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve na geladeira. Para a cestinha, coloque uma porção de queijo ralado em uma frigideira antiaderente, cobrindo todo o fundo de maneira uniforme, e deixe dourar, em fogo médio. Coloque sobre uma forminha individual virada com o fundo para cima e dê o formato da cestinha com a ajuda de um pano de prato. Repita o procedimento fazendo mais cestinhas com o restante do queijo. Retire o salpicão da geladeira, divida entre as cestinhas e decore com manjericão para servir.