21 de novembro, 2024

LASANHA DE ESTROGONOFE, BEM DIFERENTE, E FÁCIL DE FAZER

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena inteira
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 10 g manteiga
  • 1 kg de carne bovina cortada em iscas finas (carne macia para bife, pode ser filé mignon, alcatra ou outra)
  • 1 caldo de carne sabor picanha
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 sachê (170 g) molho de tomate pronto com manjericão
  • 300 ml de água quente
  • Cheiro verde e sal a gosto
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • 600 g queijo mussarela ralada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande coloque o óleo, a manteiga e a cebola dourando um pouco.
  2. Em seguida coloque o alho e a carne, fritando até secar o caldo que se formará.
  3. Em um recipiente esmague o caldo de carne com um pouco de água quente para desmanchar e despeje na panela.
  4. Acrescente o tomate e frite até murchar.
  5. Coloque o molho pronto, corrija o sal e acrescente a água, deixe ferver bem, mas não deixe reduzir muito, pois precisa de bastante molho.
  6. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o creme de leite, misturando bem para incorporar.

MONTAGEM:

  1. Faça camadas intercalando o estrogonofe, a massa e o queijo, nessa ordem, finalizando com o queijo.
  2. Asse no forno preaquecido por 30 minutos, fogo médio, cuidando para não queimar o queijo.
  3. Dica: pode acrescentar champignon ao estrogonofe, também fica delicioso.

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