24 de novembro, 2024

A expectativa é que cerca de 500 confeiteiras e confeiteiros participem da programação - Foto: Nátila Gomes | Ascom Confeitar Norte de Minas

Seja para celebrar a vida, presentear alguém que gostamos, celebrar o matrimônio, ou se presentear, a confeitaria está presente nos momentos mais especiais da nossa vida. E, pensando nos profissionais da área, que transformam os doces, bolos e chocolates em arte, será realizado na próxima quarta-feira (25) a segunda edição do Confeitar Norte de Minas.

A expectativa é que cerca de 500 confeiteiras e confeiteiros (ou quem deseja ingressar na área) participem da programação que vai contar com palestras sobre empreendedorismo, marketing, vendas, planejamento e produção de conteúdo para as redes sociais; workshops, venda de produtos, degustação, networking, Exposição de bolos artísticos produzidos pelas confeiteiras e confeiteiros da região e muito mais. Confeiteiros renomados como Mara Cakes (546 mil seguidores), e Paulinho – Se liga confeiteiro (162 mil seguidores) também vão ministrar palestras.

Além disso, ainda terão estandes com expositores dos mais variados segmentos da confeitaria, que vão apresentar as novidades do mercado.

Foto: Nátila Gomes | Ascom Confeitar Norte de Minas

A mestre confeiteira Danielle Neves, ou Dani Formigueiro, como é conhecida, conta que o evento nasceu a partir do projeto “Empreendendo do lar”.

“Esse projeto auxilia mulheres na geração de renda. Para que elas possam empreender começando na cozinha de casa, e que, com o tempo, consigam expandir seu negócio e possam estruturá-lo com um bom embasamento, para que se torne autossustentável e lucrativo. Então, a gente sempre coloca conteúdos do evento que impulsionem o crescimento desse empreendimento. Por exemplo, marketing, vendas, criação de conteúdo, planejamento, Pautamos esses assuntos para que realmente essa mulher saia pelo menos com uma boa base, uma boa noção, durante um dia inteiro de imersão em conteúdos relevantes para o dia-a-dia do seu trabalho”, destacou a idealizadora do projeto.

A mestre confeiteira Dani Formigueiro – Foto: Nátila Gomes | Ascom Confeitar Norte de Minas

Danielle destaca, ainda, que o Congresso Confeitar é um dos maiores congresso de confeitaria do país. O evento ja é realizado há 7 anos, em Belo Horizonte, onde reuniu em agosto deste ano 6 mil confeiteiros e confeiteiras, e está se expandindo para outras regiões do estado: sendo a segunda edição em Montes Claros e Ipatinga.

Mãos que transformam

O mercado de docerias, bolerias e confeitarias está em alta, com mais empreendimentos sendo abertos nos últimos tempos e, ao mesmo tempo, aumentando o nível de profissionalização.

Segundo o SEBRAE, em Minas Gerais, foram abertas 2.615 padarias e confeitarias de janeiro a maio deste ano. Com cerca de 34,5 mil empreendimentos na área, é o segundo estado no País com maior número de estabelecimentos ativos do segmento, atrás apenas de São Paulo, com 74 mil.

Milene Vasconcelos é de Janaúba. A história dela é bem parecida com muitas mulheres que resolveram empreender no ramo da confeitaria: há nove anos resolveu abandonar a profissão de engenheira agrônoma, onde era concursada, para trabalhar com doces. “Foi minha melhor escolha”, diz, em tom de celebração.

Ela participou da primeira edição do Confeitar em Montes Claros, e tem boas lembranças do evento.

“Ano passado, quando eu soube da edição do Confeitar em Montes Claros, eu vibrei de alegria, porque nossa região é muito carente de workshops, de congressos, de eventos no tema de confeitaria. Então, as lojas que vendem produtos ficam com déficit de produtos do nosso segmento, e falta muita coisa. E o mercado ele tem se inovado demais e não só por isso fiquei mais feliz porque o Confeitar ele tem muita credibilidade é um evento gigantesco e que busca resgatar nessas mulheres que trabalham em casa a autoestima a valorização e é simplesmente incrível tanto em organização, conteúdo, em tudo… fazem o melhor para nós confeiteiras e eu tive a oportunidade de participar do bate-papo no qual eu contei um pouquinho da minha história que foi como eu iniciei na confeitaria e montei uma loja que é um sucesso aqui na minha cidade. E, se a primeira edição foi um sucesso, imagina a segunda?!”.

Milene Vasconcelos é de Janaúba – Foto: Nátila Gomes | Ascom Confeitar Norte de Minas

Já Lilianne Silveira tem uma bolateria em Montes Claros desde 2019. O que antes fazia parte de um tratamento terapêutico, se tornou sua principal fonte de renda. Ela também participou da primeira edição do evento no Norte de Minas. “Me surpreendeu muito porque a nossa região é muito escassa desses congressos voltados para confeitaria com grandes profissionais. E a gente já saiu de lá já programando para esse ano, que eu tenho certeza que vai ser mais sucesso ainda. Esse congressos contribuem muito, capacitando pessoas a empreender de forma correta, a abrir, principalmente manter a empresa aberta, porque muitas empresas fecham em menos de três anos. Então, Montes Claros e região só tem a ganhar com o Confeitar, pois traz pessoas capacitadas para ensinar profissionais que estão em busca de aprendizado e dá direcionamentos para que o negócio delas crescerem”, comentou Liliane.

Lilianne Silveira tem uma bolateria em Montes Claros desde 2019 – Foto: Nátila Gomes | Ascom Confeitar Norte de Minas

Para fazer a inscrição para o Confeitar, basta acessar o link: https://www.sympla.com.br/evento/congresso-confeitar-2024/2582413?referrer=www.google.com.br. Os ingressos estão em lote promocional, comprando um, o segundo sai pela metade do preço.

About The Author