4 de dezembro, 2024

Evento gratuito, apoiado pelo Sebrae Minas, vai contar com 12 empreendimentos participantes do Prepara Gastronomia - Foto: Divulgação

Às margens do majestoso Rio São Francisco, o município de Pirapora, no Norte de Minas Gerais, será palco do 1º Festival Gastronômico de Pirapora na próxima quinta-feira, dia 5 de dezembro. Com entrada gratuita, o evento acontece a partir das 19h, no Centro de Convenções, e promete unir gastronomia, cultura e inovação.

Promovido pelo Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura de Pirapora, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e da Empresa Municipal de Turismo (Emutur), o festival tem como objetivos fomentar o turismo gastronômico, valorizar os sabores regionais e impulsionar o comércio local.

Foto: Divulgação

Gastronomia com identidade

O festival reunirá 12 empreendedores que apresentarão pratos exclusivos, desenvolvidos com o apoio do programa Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae Minas que capacitou pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar. Durante quatro meses, os participantes contaram com a mentoria do chef Afonso Bicalho, que os auxiliou na criação de pratos inovadores e no aprimoramento do atendimento, além de orientações sobre precificação e gestão financeira.

Para Fred Campos, proprietário do Live Sunset Gastrobar e um dos expositores, o evento é uma vitrine para a gastronomia de Pirapora. “Podemos mostrar como os produtos regionais podem ser usados de maneiras diversas, sem perder nossa essência. É uma oportunidade de apresentar a qualidade da nossa cozinha tanto para os turistas quanto para os moradores locais”, destaca.

Os pratos, que exaltam ingredientes típicos da região como peixes do Rio São Francisco, pequi, mandioca e cachaça, ganham nomes temáticos e são uma verdadeira homenagem à cultura local. A analista do Sebrae Minas, Katia Leite, reforça o impacto do evento. “Pirapora possui uma rica tradição gastronômica. As capacitações trouxeram mais técnica e inovação, sem perder o sabor e a autenticidade que caracterizam a culinária da região”, afirma.

Foto: Divulgação

Pratos que encantam

Confira os pratos que estarão disponíveis no festival:

  • Restaurante Tradição de MinasJoia Caipira (Rabo de boi, mandioca e rúcula)
  • Kaka’s Bar e RestauranteMoqueca Barranqueira (Tilápia, banana da terra e pequi)
  • Pungas BarNa Brasa do Cerrado (Surubim, manteiga de garrafa e cachaça)
  • T & N RestauranteFraldinha Barranqueira (Carne fraldinha, milho e pequi)
  • Live Sunset GastrobarBocadito Mineiro (Embutidos, carne de porco, queijo e fubá de milho)
  • Restaurante Recanto da VovóUm Mimo da Vovó (Frango, feijão e milho verde)
  • Bar e Pizzaria BacaninhaPizza Sol do Norte (Carne seca, abóbora e queijo)
  • Kátia Damasceno Personal ChefSalto do Peixe (Tilápia, banana da terra e uva-passa)
  • Restaurante Lá em CasaEssência do Lá em Casa (Costelinha de porco, quiabo e goiabada)
  • Restaurante HelenasEscabeche da Helena (Carne lagarto, pão e legumes)
  • Restaurante Seo ChicoCheiro da Roça (Linguiça, fubá de milho e couve)
  • La Luna GastrobarLuna e Labareda (Picanha, banana da terra e frutas)

Endereço: Centro de Convenções – Av. Salmeron, 91 – Centro. 05 de dezembro, a partir das 19h, Entrada gratuita.

Uma noite para celebrar os sabores, a criatividade e a tradição de Pirapora. Não perca!

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