Hummmmm… Hora do almoço chegando e bateu aquela dúvida sobre o que você vai cozinhar hoje? Não se preocupe, separamos para você é uma receitinha simples, fácil e deliciosa de carne moída refogada com legumes bem prática de fazer: fica pronta em apenas meia hora.
Essa é uma refeição nutritiva e deliciosa, um prato que vai agradar a todos, pode ser servido durante o almoço ou jantar. Então papel e caneta na mão, e bora para cozinha!
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Cheiro-verde picado a gosto
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo: 30minModo de preparo
Em fogo médio aqueça uma panela com o óleo, acrescente a carne e deixe fritar por 5 minutos até secar toda a água. Adicione o alho e a cebola e deixe fritar até dourar, em seguida coloca o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
Na mesma panela despeje a batata, a cenoura, o tomate,a azeitona e o caldo de carne, tapete e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando até que os legumes fiquem macios. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa, acrescente o cheiro verde e sirva.